«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
本页主题: 愤怒至极-----凤凰网卫国战争专题观感 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

huxiaohan
苏联最高苏维埃主席团委员
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章
级别: 特级国家二等参事

发帖: 3311
爱心: 856 点
好评度: 0 点
国籍门派: 苏联

Quote:
引用第11楼摩根于2010-05-11 18:04发表的  : 1, ~SS  
w{90`  
Bk\Gj`"7  
朱可夫:没有租借法案来的援苏物资,苏军早已被德军打败。1965/1966 Vy,^)]  
斯大林:苏联三分之二的工业建设来自于米国的资金及技术援助。1944.6.30 Bv. `R0e&  
S (N\cw$  
.......
H0R&2#YD  
关于朝鲜战争:米格战机、波波沙冲锋枪、T-34坦克在第一次战役、第二次战役、第三次战役的时候中国人民志愿军有多少?在前三次战役的战场上能不能起主要作用?前三次战役里志愿军的苏式装备少的可怜,很多战士只有几颗手榴弹,火炮有几门日式山炮就不错了!在这三次战役里你说的苏式装备在哪里?“我的冲锋枪,72发子弹上了膛”这句小调至少是在第四次战役之后才有的!
我们的歌声,流传四方,我们的旗帜在全球飘扬.它飘扬,光辉而明亮,它是我们的鲜血在燃烧发光!
你吃吃凤梨,嚼嚼松鸡.你的末日到了,资产阶级!
帝国主义者,切莫为我的命运哀伤:我要是活着,你们就得死亡.
顶端 Posted: 2010-05-11 19:06 | 20 楼
乌克兰共产党
级别: 三等参事

发帖: 122
爱心: 55 点
国籍门派: 匈牙利人民共和国

Quote:
引用第17楼摩根于2010-05-11 18:27发表的  : !"TZ:"VZU  
.6pOvGKb  
你这小子卯上我了?有完没完? =[<m[.)i  
^-M^gYBR  
从这帖子开始你就看我就没顺眼过啊?( http://www.warsawto.net/bbs/read.php?tid=21905&fpage=0&toread=&page=2 )我怎么着您老了?
Gj /3kS~@  
讨论就心平气和一点,意见不一致是正常的,你有你的看法,ok,我也有我的信仰,这怎么就是和你卯?我可从来没有任何人身攻击。要你这么说,“宋大将军”和你莫不是都到了“敌我矛盾”的地步了。
伽利略被惩处时,伽利略宣布:“地球仍然转动着!”具有与老伽利略同样决心的我们共产党人今天宣布:地球仍然转动着!历史的车轮向着共产主义这个不可避免的、不可压倒的最终目标转动着。
顶端 Posted: 2010-05-11 19:14 | 21 楼
卡达尔
华约政协中央候补常委 苏共中央委员 苏维埃社会主义共和国联盟国防部副部长兼陆军总司令
十月革命勋章 第一枚红旗勋章 第一枚荣誉勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚三级波格丹·赫梅利尼茨基勋章 第一枚红星勋章 二级卫国战争勋章 近卫军证章 苏联武装力量大将
级别: 中央理事

发帖: 7996
爱心: 3966 点
好评度: 1 点

Quote:
引用第18楼huxiaohan于2010-05-11 19:02发表的  :  0:dB 9  
Tj,2r]g`<  
少扣大帽子!我怎么片面看待问题了?合着苏联军民英勇抗击德国法西斯在二战里倒是只起次要作用?我没否认西方的援助起了作用,但是很显然苏联军民所起的作用更大,要远远超过西方援助起的作用! v'nHFC+p  
关于谢尔曼坦克我就问一句:东线战场上是谢尔曼坦克发挥主要作用还是苏联自己的坦克发挥主要作用
b]`^KTYK  
YhgUCF#  
苏联坦克用的是纸糊的么? T-34不是用钢铁造的? 美国人没给钢铁么?麻烦看下苏联某机构统计出来的援助钢铁产量,谢谢! (G5xkygR9  
m,NMTyJoz  
还有,请您举例出我说过苏联军民抗击法西斯是次要作用的,谢谢!
无可救药的民族主义分子,不服的咬我啊!靠!
顶端 Posted: 2010-05-11 19:29 | 22 楼
huxiaohan
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章

Quote:
引用第19楼荒野于2010-05-11 19:06发表的  : bN4d:0Y  
_3zU,qm+  
如果没有美国人的援助的话那么苏联自己的坦克是否来得及在东线发挥作用?
t*rp3BIG  
怎么来不及?中国抗战开始几年不也没人援助,照样扛下来了!别跟我说纳粹德国比日本强了多少倍,苏联的工业力量也不是纸糊的,何况苏联的国内情况比中国强多了。
我们的歌声,流传四方,我们的旗帜在全球飘扬.它飘扬,光辉而明亮,它是我们的鲜血在燃烧发光!
顶端 Posted: 2010-05-11 19:40 | 23 楼
乌克兰共产党
级别: 三等参事

发帖: 122
爱心: 55 点
国籍门派: 匈牙利人民共和国

Quote:
引用第23楼huxiaohan于2010-05-11 19:40发表的  : Hu[8HzJo  
r .{rNR  
怎么来不及?中国抗战开始几年不也没人援助,照样扛下来了!别跟我说纳粹德国比日本强了多少倍,苏联的工业力量也不是纸糊的,何况苏联的国内情况比中国强多了。
u2f `|+1^y  
有苏联航空队以及军备上的援助。
伽利略被惩处时,伽利略宣布:“地球仍然转动着!”具有与老伽利略同样决心的我们共产党人今天宣布:地球仍然转动着!历史的车轮向着共产主义这个不可避免的、不可压倒的最终目标转动着。
顶端 Posted: 2010-05-11 19:43 | 24 楼
卡达尔
华约政协中央候补常委 苏共中央委员 苏维埃社会主义共和国联盟国防部副部长兼陆军总司令
十月革命勋章 第一枚红旗勋章 第一枚荣誉勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚三级波格丹·赫梅利尼茨基勋章 第一枚红星勋章 二级卫国战争勋章 近卫军证章 苏联武装力量大将

Quote:
引用第23楼huxiaohan于2010-05-11 19:40发表的  : |:`?A3^m#  
a,en8+r ]  
C?_t8G./_  
D3,t6\m  
中国全面抗战爆发开始有苏联援助,中后期有美英援助!何来没有任何外援一说?
顶端 Posted: 2010-05-11 19:43 | 25 楼
huxiaohan

Quote:
引用第25楼卡达尔于2010-05-11 19:43发表的  : :W1tIB  
f{oxF?|89  
Qcy+ {j]  
中国全面抗战爆发开始有苏联援助,中后期有美英援助!何来没有任何外援一说?
Xl '\krz  
开始阶段的苏联援助有多少?蒋介石装备了几个苏械师?抗战初期没有这些援助中国抗战是不是就失败了?
顶端 Posted: 2010-05-11 19:50 | 26 楼
卡达尔

Quote:
引用第26楼huxiaohan于2010-05-11 19:50发表的  : 7G #e~,M5  
nCmrt*&}  
开始阶段的苏联援助有多少?蒋介石装备了几个苏械师?抗战初期没有这些援助中国抗战是不是就失败了?
BsG[#4KM:  
k?*DBXJv  
百度一下苏联援华抗战物资吧,虽然百度很不科学,不过基本的东西还是有的! Ns] 9-D  
97=YFK~*  
我只是强调援助物资的重要性,每个回复都没有说过没有援助物资苏联或者中国就会失败! ri_6 wbPp  
FWx*&y~$  
请麻烦看帖看完全再发!谢谢!
顶端 Posted: 2010-05-11 19:52 | 27 楼
huxiaohan

Quote:
引用第27楼卡达尔于2010-05-11 19:52发表的  : %R5MAs&-5  
R$3+ 01j|  
:fQ*'m,  
百度一下苏联援华抗战物资吧,虽然百度很不科学,不过基本的东西还是有的! -5B([jHgR  
B_G7F[/K  
我只是强调援助物资的重要性,每个回复都没有说过没有援助物资苏联或者中国就会失败! KFrmH  
.......
\O4=mJ  
你没说有人可说了,我不过借你的回复说两句
顶端 Posted: 2010-05-11 19:57 | 28 楼
波尔塔夫斯基
级别: 老挝人民军上尉

发帖: 154
爱心: 17 点
国籍门派: 老挝人民民主共和国

Quote:
引用第8楼摩根于2010-05-11 14:33发表的  : ] lTfi0}g_  
)9,"~P2[R  
我说不要人了吗?何时何地说了?在此请教。
$cCB%}  
我的意思是你不要片面的夸大武器装备在战争中的作用。决定战争胜负的,是人。
在马克思列宁主义的伟大旗帜下,向胜利前进!
顶端 Posted: 2010-05-11 21:21 | 29 楼
«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 苏维埃社会主义共和国联盟

Total 0.021853(s) query 6, Time now is:06-29 19:57, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆