本页主题: “朝鲜亚运会拉拉队进入排练,并行思想教育” 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lemonapple
朝鲜劳动党中央政治局常委
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚红星勋章
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 4411
爱心: 1871 点
好评度: 0 点
国籍门派: 朝鲜民主主义人民共和国

“朝鲜亚运会拉拉队进入排练,并行思想教育”

;Yn_*M/*  
▲ 参加2003年夏季世界田径赛的朝鲜啦啦队。朝鲜啦啦队在队长的指挥下一丝不乱地进行助威引起了人们的关注。/照片摘自联合新闻 3H,>[&d  
n|!O .+\b  
最近,朝鲜迂回表明了向仁川亚运会派选手团和啦啦队的意向。据说,朝鲜已经选拔完啦啦队成员,进入了正式训练。 a,\GOy(q{  
[ jgC`  
平壤消息人士24日跟DailyNK通话时表示:“虽然说跟韩国的工作洽谈不顺利,但是啦啦队每天在平壤体育馆进行集中训练。”“练习从早晨持续到夜晚。” /G#W/Q  
<& =3g/Y  
据消息人士介绍,从平壤金星学院和全国各地的艺术专科学院和服务机构挑选了啦啦队成员。但还不清楚啦啦队的具体人数。 Y~I6ee,\  
d$v{oC }  
参加了2002年釜山亚运会的朝鲜啦啦队成员只在平壤进行了选拔,针对金星学院、电影音乐舞蹈学院、民族乐团等艺术领域接受教育和从事活动的20多岁女性进行的。当时由党中央组织部干部科负责,由中央青年工作部进行了招募选拔工作。 scR+F'M  
t)b /c:ql  
消息人士说:“啦啦队需要重复训练每一个旋律和动作,直到所有成员完全一致。”“只要有一个错误就要反复训练几十次。所以也有一些女性因为炎热和疲劳晕倒。” hV"2L4/E  
d(6&kXK  
朝鲜强调团体操的一丝不乱是为了灌注集体团结思想。而且啦啦队在韩国备受关注的情况下,想通过团结一致的形象炫耀体制的优越。 wm/>_  
"gq _^&  
据消息人士介绍,就算贫困家庭子女具有更突出的艺术能力,朝鲜当局会优先选拔干部子女等丰衣足食的女性。因为干部子女看到韩国的发展现状,心中也不会出现巨大的动摇。 L'}^Av_+  
LQ4F/[1}  
消息人士说,啦啦队成员中也有保卫部的人员。他说:“3名中有1名是保卫部派出来的间谍。”“她们跟一般女性一起接受啦啦队培训。” T1fX[R ^\  
{aWfD XB1  
消息人士还说:“因为是从全国各地挑选成员,所以互相都不认识。”“如果来自同一所学校,为了保密,会分配到不同的小组进行训练。” I}1<epd ,  
vmT6^G  
啦啦队除了白天接受漫长的反复训练以外,夜晚还要接受到韩国后的行动要领等思想教育。 Axx{G~n![  
szD BfGd%j  
消息人士说:“啦啦队从走路姿势到吃饭时的举止等都要接受训练。”“培训师说‘吃饭的时候不要出声’,‘餐具要放整齐’等进行彻底的实际演练。” K]dX5vJw'  
UJGmaE  
“还教向人招手的方式,自然应对他人的方法等。”“笑脸应答提问的方法等,为了不被发现范本教育痕迹进行训练连。” `;#I_R_K  
\t]aBT,  
“据说还下令让她们互相监视对方动态,随时进行报告。”“这是为了进行时时刻刻的监视,防止发生逃离者。” JL&ni]m  
?XO}6q<tM  
20日,朝鲜中央通讯援引金正恩的话说:“我国选手参加亚运会是改善北南关系,消除不信任感的重大契机。”23日,祖国和平统一委员会发表发言人声明重申了派选手团和啦啦队的意向。 _ +A$6l  
0/?=FM >  
一位高层脱北者就此表示:“朝鲜想在内部宣传说‘宽宏大量的元首想消解僵局才决定参加大会’。”“可以说侧面表示了重新召开工作会谈,磋商出席亚运会事项的意思。”
顶端 Posted: 2014-07-26 07:44 | [楼 主]
Ленина
苏联最高苏维埃主席团委员
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章
级别: 特级国家二等参事

发帖: 2742
爱心: 377 点
国籍门派: 苏联

好好展现一下社会主义的风貌
Партия Ленина-сила народная。
列宁的党,人民的力量,把我们引向共产主义胜利!
顶端 Posted: 2014-07-26 10:06 | 1 楼
人民后备役
民主德国捷尔任斯基警卫团第1战斗群第1训练营副营长
十月革命勋章
级别: 民德国家人民军上尉

发帖: 156
爱心: 42 点
国籍门派: 德意志民主共和国

避免某些队员脱北
顶端 Posted: 2014-07-26 17:16 | 2 楼
升哥123
级别: 劳动者

发帖: 39
爱心: 29 点

这是应该的,也是十分必要的
顶端 Posted: 2014-07-28 14:34 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 朝鲜民主主义人民共和国

Total 0.015518(s) query 6, Time now is:06-29 00:25, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆