本页主题: 兄弟,替我回家! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

主席
第一枚劳动红旗勋章
级别: 特级国家三等参事

发帖: 1263
爱心: 197 点
好评度: 0 点
国籍门派: 苏联

兄弟,替我回家!

兄弟,替我回家! ;veD?|  
`j@1]%&z  
/ @"{u0  
在战区,曾经有人说过:“从战场上完整走下来的人,不是幸运者,只是幸存者。这种幸存是要付出代价的,代价就是战友的鲜血和生命。” 3.?be.cq  
    面对前辈战友最后的栖息地,心里久久不能平静,曾经身为军人的我,此时在内心里缓缓的脱下军帽,立正,向着远逝战友的随后归属地行了一个标准的军礼,久久不能放下。 YLQ0UeDN'  
    从其他网站上看到一个《兄弟,替我回家!》视频,认为很不错,心里很喜欢。里面以一个战死沙场的勇士的口吻道出了参加过战争的军人的一片赤诚之心和对战友对祖国对家园深刻依恋的真实情感,悲壮悠扬的音乐和沉痛的旋律伴着发自内心的情真意切的诗歌,让人心灵为之震撼,让人深受感动,让人难忘,让人流泪,同时更让人反思。 KS93v9|  
    基于当前物欲横流、人情冷漠和道德滑坡的残酷现实,对于这个诗歌视频,我很想特意转载过来。不仅以期分享,更希望因起我们能够对烈士对先人心存敬畏,希望整个这会能客观公平的看待和关心善待我们的军人,特别是公平合理的关心和善待在为祖国和民族而战的战斗中流血牺牲的勇士们,希望我们能够真正的加倍珍惜这来之不易的和平安定的生活。 .!KsF h,pK  
    希望我们的烈士和前辈的鲜血没有白流,希望他们的牺牲和付出值得,希望他们能含笑九泉,希望我们耐心看完后能够反思..... I/tMFg  
L55 UeP\  
O 7 aLW  
Rr %x;-  
tF} ^  
}}$@Tij19[  
YIg43Av  
}R#W<4:  
jw=PeT|  
GW;%~qH[,  
诗歌《兄弟,替我回家!》, U<G2tn(  
制作于2005年5月20日, cbyzZ#WRb  
作者:黄花 f\dfKNm6  
朗诵:徐良 zaHZ5%{LQD  
J??AU0 vh  
内容如下: -)oUb=Lk{  
s+lBai*#  
二十年前, hI!BX};+}  
战火硝烟, }' AY#g  
敌人罪恶的子弹, |mQ Fi\  
让我长眠在这里。 )h]#:,pm  
二十载的岁月啊, EZ .3Z`  
我用躯体守着这快血染的土地。 O1\Hx8^  
可我的灵魂止不住的想念家乡, KH;~VR8"/  
兄弟,替我回家! wxo  
E3O^Tg?j  
二十载的岁月啊, ]$Z:^" JS3  
我那梦中的家园, ) yMrE T m  
你是否依旧梨花飘香? ]5S`y{j1  
我那梦中的爹娘, Y /_CPY  
你们是否盼儿盼白了双鬓? 0GrM:Lh y  
我那心爱的姑娘, F!EiF&[\J  
你......还好吗? 3r kcIVO  
2L1 ,;  
兄弟,替我回家! }Cu[x'J  
替我回家看看,好吗? I_v}}h{  
兄弟,北上山高路远, Xj/z),  
小心你受伤的身体, UTyV6~  
跨过长江、黄河的时候, Lcpe*C x-  
记得捧一捧清水, B+`4UfB]Z}  
擦洗你那被硝烟熏过的眼睛。 {owuYVm  
i^%$ydg  
兄弟,尘土飞扬的喧嚣集市, vHpw?(]  
有我卖菜的乡亲, r)'vn[A  
那是我童年的嬉闹的伙伴, N5=BjXS Ag  
请你去和他们聊聊, `T[@-   
请你微笑的替我问一声: nPXP9wmh4x  
还记得哪个去边关当兵的铁蛋吗? D;V[9E=g/  
9m$;C'}Z  
兄弟,街边小巷的陋室里, 1B2#uhT]r  
那朗朗读书的,是我的晚辈, e9KD mX_  
替我亲吻他们的小脸吧, ZAgXz{!H(  
告诉他们: rl%,9JD!  
铁蛋叔叔守着祖国的边关, $!.>)n  
和平,是阳光下你们灿烂的笑容。 I61S0l z/  
G$i)ELs  
兄弟,村头那棵大树下的身影, 7:u+cv  
顶是我那白发苍苍的娘亲! h:362&?]  
二十年的等啊斑斑的泪迹何曾会干? q%d G>!  
替我擦去俺娘亲眼角的泪吧, -  /\qGI  
告诉她: -Y/i h(I^  
铁蛋捎信来了, (~^fx\-S  
今生他忠孝不能两全, F,p0OL.  
来生他还是你们的儿...... 4kM/`g6?,q  
f(m, !  
兄弟拐过弯去, w7?fJ")  
那矮矮的东墙还在吗? xrg?{*\  
我梦中的姑娘是否还留着长长的辫子? 6K pq~o   
那越过东墙的眼光可有几份幽怨? P+hcj p*  
替我送上一支老山兰吧, >Dr(%z6CN  
替我默默的祝福她,祝福她...... Q!1;xw~  
H\ejW@< ;h  
兄弟,替我回家! X"r)zCP+t  
替我回家告诉爹娘告诉乡亲, &[-(=43@  
告诉祖国告诉人民。 vNGE]+QX  
二十年来我静静的躺在这里, 6^] |  
在这块血染的土地上, ~%/Rc`  
我没有辱没一个士兵的荣誉! D:/ n2_  
告诉他们, (4R(5t  
今天让兄弟你提我回家, w7U]-MW6A*  
只是因为二十年了, wL?Up>fr  
我有点想他们了,止不住的想他们了, l}z<q  
想他们了......
伟大的中华人民共和国万岁!
全国各族人民大团结万岁!
伟大的、光荣的、正确的中国共产党万岁!
战无不胜的马克思主义、列宁主义、毛泽东思想万岁!
顶端 Posted: 2009-07-14 22:59 | [楼 主]
主席
第一枚劳动红旗勋章
级别: 特级国家三等参事

发帖: 1263
爱心: 197 点
国籍门派: 苏联

-#%M,Qb  
 W2` 3 p  
因为帖子里很有DING字等字眼,所以只好用这个方式修改和补充完善自己的帖子。 hw"2'{"II  
WvU[9ME^)  
这是我朋友制作的视频,希望各位能够喜欢。
伟大的中华人民共和国万岁!
全国各族人民大团结万岁!
伟大的、光荣的、正确的中国共产党万岁!
战无不胜的马克思主义、列宁主义、毛泽东思想万岁!
顶端 Posted: 2009-07-30 00:34 | 1 楼
问问
罗马尼亚布加勒斯特综合军事学院副院长
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 近卫军证章 罗马尼亚人民军少将
级别: 高级指挥员

发帖: 1700
爱心: 261 点
国籍门派: 罗马尼亚社会主义共和国

看完很有感触,可是不知道说些什么好了~~ #~Xj=M%  
也许什么也不说才是最后的回复吧...................
顶端 Posted: 2009-07-30 00:51 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 无产阶级俱乐部

Total 0.012778(s) query 6, Time now is:07-04 02:17, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆