本页主题: 三个朝鲜人的撰文:党母亲的怀抱 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

反思
级别: 国家三等参事

发帖: 391
爱心: 391 点
好评度: 0 点
国籍门派: 朝鲜民主主义人民共和国

三个朝鲜人的撰文:党母亲的怀抱

都有童年时代,都把在母亲的怀抱里撒娇的往事作为难忘的回忆,珍藏在心里。 S!+c1q: ].  
LGnb"ZN  
母亲的爱是无私无边的,没有比母亲的怀抱更温暖、更深广的,人们找不到比母亲这个词更为亲切的词。 )/HbmtXqI  
] V|hDU=t  
朝鲜人民就以母亲称呼朝鲜劳动党,称为党母亲。 ~8 >Tb  
MWdev.m:Z  
唤我的呼声 5OEo(&  
25年来,我在电缆厂做党务工作。刚开始党务工作的时候,一位干部对我讲的话,至今仍萦绕在耳畔。他说:“蝴蝶和蜜蜂向芬芳的花朵聚拢。我们党务工作者也要和这一样,要为人民服务,做一名受人民爱戴的干部。这就是我们党的呼声。” R[_Q}W'HG  
Nq]8p =e  
起初,我还没能完全领会这句话的真正含义。 e"}JHXs  
=MR.*m{  
金正日同志在《干部要做为人民献身的真正的人民勤务员》等许多著作中教导我们:人民群众是国家的主人,干部是人民群众的勤务员。要响应“为人民服务”的口号,维护人民的利益,认真为人民服务。 S]!s)q-- z  
o\/&05rp]  
金正日同志的教导,是我们干部的生命水。我为了按照他的教导做好工作,竭尽了努力。深入厂内工人的生活中去,和他们同甘共苦,相信技术人员,没有放松鼓励他们的工作。我为了帮助一位女研究士的科研成功,以自习读完了大学教材;为了解决一位干部及其家属的问题,走遍了全国。 W X"iDz.  
42/MBP`\Y  
在这种忘我的努力下,工人全心全意埋头于生产,全厂每年都超额完成了生产计划,许多工人和技术人员成长为车间主任、总工程师和厂长。 k=]#)A(#C  
z$g cK>@l  
2005年10月,金正日同志来厂视察各生产工序后,赞扬说,这个厂是现代化水平很高的样板厂,不仅生产搞得好,厂内外也整洁,是全国的榜样。还授予我“金日成勋章”和劳动英雄称号,送我到国家级医院做综合体检,治好了眼病。 *JnY0xP  
MB7UI8  
金正日同志对我的关爱越深厚,我越把那亲切的呼声深深地铭刻在心,一心为人民服务,做人民的好勤务员! @*?)S{8  
7Qdf#DG  
平壤326电线厂李荣震 /x%h@Cn!  
顶端 Posted: 2008-12-05 11:55 | [楼 主]
反思

母亲的形象 0^dYu /i5  
我母亲40岁时(1932年)生了我。也许是因为这,她特别宠爱我。我母亲一心想能让儿女上学念书。可是在日本帝国主义的强占下我母亲长年累月头顶鱼筐去卖,也供不上学费。三个哥哥也为挣学费,做了各种苦工。但还是因欠缴学费,不止一次被校方赶出了校门。每当这时,母亲伤心得流泪。 \>pm (gF  
!H)-  
我中学6年级的时候,1950年6月美国发动了侵朝战争。人民军解放了我们故乡仁川的时候,我跟同学们一起参加了义勇军。 zRD-[Z/-  
fqY'Uq$=  
母亲把我送到村口。她的头发顶鱼筐顶得脱落,又变得斑白,这是印在我眼里的母亲最后的形象。 -aVC`  
UOf\pG  
战后,我复员在某工厂工作。一天,没想到接到了金日成综合大学的入学通知单。这是我梦寐以求的,但真的接到通知单那刹那,我疑是在作梦。但却是现实。入学后,因为我是无依无靠的学生,不仅发了奖学金,而且学习用品等都免费供应。暑假寒假,别的同学回家的时候,送我到著名休养胜地去度假。 qljsoDG  
2_)UHTwsK  
我眼前出现了和为了挣点钱辛苦劳累的母亲完全不同的另一位母亲的形象。这位母亲,就是不仅关怀我一个人,而且关怀全体大学生以至全体人民的朝鲜劳动党。 1AN$s  
0+$gR~^^  
我一心为报答这一恩情,刻苦学习,毕业后被任为国家科学院生物分院的研究士,埋头于科研工作,拿出了限制鸡、羊饲料方法和解决微量元素问题等为改善人民生活迫切需要的科研成果。党珍视我这点科研成果,每有机会都予以褒扬。 @!'}=?`  
j*gJP !  
我现在75岁,已到了人生的黄昏期。但党还是无微不至地关怀我的工作和生活,而且对我子女的未来也都负责。 &^DVSVqs^  
rD4 umWi  
因为有这位母亲的关怀,我老当益壮,专心致志地从事科研工作。 GF8wKx#J  
knYp"<qj  
国家科学院生物分院研究员、教授、博士金得
顶端 Posted: 2008-12-05 11:56 | 1 楼
反思

没有母亲,我活不下去 2vLun   
我从小热爱父母兄弟、老师和同学。 z)U7  
9$z$yGjl  
说也很奇性,这些人都远远离开了我身边。 w-# f^#  
D?"P\b[/  
解放前,日本军事强占时期,为了寻找流浪打零工的父亲,全家人离散;班主任老师被捕入狱;同学们为找一条生路,分散各地。 @-L]mLY  
.kg 3>*  
祖国解放,我以为这下全家可以团圆了,哪知不久美国发动了侵朝战争。我参加人民军,又和家属分离了。 eh<mJL%T  
\>Rfa+  
战后,我怀着战胜的喜悦回到了故乡,家乡里没有人在。我们全家人也被美国鬼子的原子弹恫吓吓得慌忙南去了。因军事分界线把国土分割成北南两地,无法和父母兄弟见面了。我成了举目无亲的人了。 ^}p##7t [  
j|wN7@Zc  
但我也有无微不至地关怀我的“母亲”朝鲜劳动党。党按照我的志愿,送我作家学院去学习,20几岁就出了两部诗集。 uO eal^uS  
$.,B2}'  
我走错路,党严厉鞭策我走上正路,手把手地引导我。党不仅是我肉体生命的保护者,而且是政治生命的保护者和保证人。 9QLG:(~;  
@-Q l6k  
有一次,一位干部对我谈了金正日同志说过的一段话:有一次看到有位母亲因有伤心事,乱打自己的孩子,可那孩子并不跑,反而钻进妈妈的裙角里。这是因为孩子们知道妈妈是疼他们的。 qf\W,SM  
(@5`beEd  
怎么这样和我的生活体验一致呢!这使我激动不已。我回顾了我过去的生活。像是哭声又像是喊声的诗句,从我的人生航路中迸出来了。 Jj+Q2D:  
SU4i'o  
M1xsGa9h&  
              我两鬓发白孩子已长大, J](NCD  
rG6G~ |mS  
              天伦之乐使我无比欢畅, E5)0YYjHZ  
CN:T$ f|)  
              可我还是以童年的心态 l#1#3F  
IF0!@f  
              时时呼唤我的妈妈。 |r Aot2  
[V:~j1{3  
              …… uf#h~;B  
&xN+a{&  
              您是母亲, kt)Et  
I2}eFz&FE  
              是您给了我们血与肉, 7]zZdqG&p`  
"QNQ00[T`>  
              是您为我们的命运作主, +"<+JRI(M5  
Vez8 ~r3  
              风霜雪雨都由您去挡, O_a^|ln&  
bV&9>fC  
              危急关头总由您相救。 WIf.;B)L  
[UZ r|F  
              您是革命的母亲, 2<I=xWwFA  
<6Gs0\JB  
              在严峻的斗争道路上, ]&]DF Y~n  
A| A#|D  
              您为沉冤的战士步行千万里路, j\~,Gtn>Z  
o>,r<  
              用红旗把他包起来 o4WQA"VxM  
qc @cd i  
              再带回革命队伍, yiC7)=  
?@$xLUHR4  
              您是我们永恒的怀抱。 wCNn/%C  
5kTs7zJ^  
              …… <JWU@A-.y  
G/Sp/I<d  
jBYv Oy*$Q  
              啊,我生命的开始与终了, M=uT8JB  
v;o1c44;  
              都在于朝鲜劳动党。 eN,9N]K  
4/`;(*]Fv  
              即使是粉身碎骨, }rfikm  
O8$~dzf,2  
              我还是要回到您的怀抱, N=<`|I  
m =b7 r  
              我把我的一切永远寄托于您, 6d6cZGS[:  
G]f|?  
              永远以童年的心态呼唤: 8R3{YJ6@T  
Ld}?daPj  
              母亲!我离不开您! v f{{z%3T  
X'PZCg W  
z80P5^9  
这是我的抒情诗《母亲》的一段。这首诗作为全民颂歌深受全国人民的喜爱。 zvdut ,6<  
vJ65F6=G  
写这首诗,不觉已有26个年头了。可是至今,我仍沉浸在写《母亲》时的心情里。好像在吟咏和听写我国人民同声吟咏的《母亲》。 =b:XL#VA  
3<?+Yhq  
党是母亲!党母亲是金正日同志! )8W! |  
^_Hf}8H7]  
“金日成奖”获奖者、诗人金哲
顶端 Posted: 2008-12-05 11:56 | 2 楼
反思

以上內容源自網絡
顶端 Posted: 2008-12-05 11:57 | 3 楼
反思

要感激黨的恩情,做黨的尖兵
顶端 Posted: 2008-12-05 11:59 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 朝鲜民主主义人民共和国

Total 0.011990(s) query 6, Time now is:07-02 11:04, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆